Menú+

Los tesoros del mar, hechos gourmet desde Michaihue

Publicado en 2014, Gestión, San Pedro de la Paz

logro4_620_465

Luego de 10 años trabajando como operaria en una pesquera, Miriam Bueno miró el vaso más lleno y aprovechó su habilidad conseguida tras miles de horas de práctica fileteando pescado, en una idea que comenzó en Caleta Lo Rojas y se plasmó en su local “Lo Bueno del Mar”, ubicado en Michaihue.

Valorando el constante apoyo y asesoría del diputado Enrique van Rysselberghe, Miriam Bueno logró adjudicarse un Programa de Emprendimientos Locales (PEL) de CORFO con el que consiguió apoyo para comprar el container y dos refrigeradores. Para el parlamentario, “el trabajo de Miriam es un ejemplo a nivel nacional de cómo una persona logra desde la adversidad, doblarle la mano al destino sólo con trabajo y un proyecto claro, teniendo en cuenta que antes de lograr su local, ella, en su departamento procesaba sus productos para luego salir puerta a puerta a vender el fruto de su esfuerzo”.

Comentarios